BRAINSTORM

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

BRAINSTORM > Подъездная романтика.  10 марта 2014 г. 21:24:02


Подъездная романтика.

кaли 10 марта 2014 г. 21:24:02
Затишье продолжалось порядком минуты две. За это время в моём подсознании уже миллионный раз стуком сердца отбилось "На кой хрен я сюда приехал?" и злосчастное "А нужно ли оно мне?",преследующее меня на протяжении всей поездки на метро до твоего дома. Уже тогда,когда заряженный атмосферностью и затхлостью вагона воздух (если его можно таковым назвать - циркулировать в общественном транспорте каждодневно) обдал мои зардевшиеся щёки,я почувствовал,что,во­зможно,зря не послушался домочадцев и не остался в этот день дома. Попросту потому,что не знал,что делать.
И вот оно,спасение! Знаете,я всегда отличался чрезмерной остроумностью даже в трудных ситуациях,за что многие меня недолюбливают. Правильно делают,ведь кому понравится,что,к примеру,в атмосфере траура и спокойствия или же в секунды нагнетания обстановки,кто - то возьмёт и вслух засмеётся? А "кто - то" - никто иной,как я. Меня не смущало,что в следующую секунду,когда моя рука потянется к замку на сумке,ты мысленно с ними согласишься и,возможно,невзлюби­шь меня чуточку больше.
Нужно было видеть твои глаза в тот момент. Ты не понимающе хлопала ресницами,поглядыва­я то в мою сторону,то на маленький целлофановый пакетик,в коем на дне поблёскивали обёртки от конфеток.
- Хочешь? -Жаль,что с собой у меня не было килограмма,эдак,апе­льсинов,вышло бы забавно,как в песне,предложи я тебе их. Это бы непременно нас раззадорило. Но апельсины приносят только на койки больным,а ты до сей поры была больна только мною.
Сделанного не воротишь - так говорят. На самом деле,много ещё чего говорят,но мало делают. Я сделал. Может быть,самую большую глупость за сегодняшний день.
Однако мне свезло. Это,конечно,не сравнится с выигрышем в лотерее тысячи баксов или спонсированной родственниками поездки в жаркие страны - так может случится только в фильмах с миловидными актёришками аля комедия. На данный момент я был рад и этому. Тому,что ты с,надеюсь,не натянутой улыбкой запустила пальцы в мой "волшебный свёрточек счастья" и достала конфету в синей обёртке.
Я поморщился. Она была смородиновой. Терпеть не могу смородину ещё с детства,когда мы с братом,босые и счастливые,бегали по грядкам и рвали всё,до чего дотянутся маленькие ручонки. Иногда Артемия приходилось даже подсаживать - не вышел он ростом,а я,в свои семь или восемь,вполне мог равняться с большегодками. Хорошая наследственность. И тогда мне попалась недоспелая,голубова­тая смородинка (о красной,более вкусной я узнал позднее,окончательн­о успев возненавидеть плоды с того кустарника на нашем участке),от которой на моём лице выступала складочка между бровями,тем самым показывая моё недовольство о качестве вкуса ягоды. Кстати,морщинка эта сопровождает меня до сих пор,когда хмурюсь,а хмурюсь я,будь здоров,частенько,мн­ого поводов. Я помню,как мой мальчик смеялся,наблюдая за тем,как я выплёвываю непонравившееся мне явство. А потом и сам,вслед за мной,захотел попробовать и теперь уже смеялся я. Потом смеялись всегда вместе. И так продолжалось до наступления темноты или пока бабушка не загоняла нас в дом,под предлогом поесть. И мы бежали туда,где ароматно пахло блинами и малиновым вареньем.
- Фу,она ведь невкусная! - Попробовал я возмутиться,наивно полагая,что это повлияет на твой выбор. Конечно,ты тотчас положила конфету обратно и выбрала другую. Так не бывает. Ты любишь делать то,чего я предугадать не могу,даже если очень этого захочу. И вот сейчас я никак не мог предположить,что ты ответишь:
- А мне нравится.
Почему не мог? Ждал язвительности,прису­щей тебе в общении со мной. Настолько привык,что действительно удивился. После этого ты показала мне язык. Уже хоть что - то! Но и у меня припасён туз в рукаве. Я уверен,никак не могла ты узнать о том,что в этот момент я представил,что неплохо было бы этот язычок прикусить. Моими губами. Протолкать его поглубже и заставить в моём присутствии действовать только моим повиновениям. Вместо этого я только театрально подыгрываю плечами,мол,бери,чт­о хочешь,делай,что хочешь. Жаль,что я не умею изгибать губы в усмешке так,как это делаешь сейчас ты. Отличная парочка бы вышла - вечно улыбчивый и насмехающаяся.
Упорно не замечаю,как проходит порядком трёх часов. Напряжённо поглядываю на дисплей телефона и думаю о том,что в подъездах неплохо было бы повесить настенные часы,которые будут громко тикать и постоянно напоминать о своём присутствии. А за этой мыслью поспешила другая - здесь они долго не продержатся. Когда - нибудь,да найдётся тот,кто подумает также,как и я,но мысленно перенесёт часики в свою квартиру. И перенесёт же. А если и нет,то сломаются они,упадут,просто напросто перестанут работать,за неимением новых батареек,за ненадобностью,в конце концов. Живут же люди и без часов в подъезде. А я без тебя жить не могу.
Поговорили. Осталось только проводить тебя до двери и себя самого проводить до метро. Последний раз оборачиваюсь на место,где мы пробыли не меньше трёх часов,там окно,смотрю - уже успело стемнеть. Обращаю взгляд к тебе - несёшь в одной руке торт,заранее мною купленный,так сказать,"на примирение",а второй рукой вставляешь ключ в дверной замок. И что сподвигло меня произнести это,не знаю,может осознание того,что мы долго ещё не увидимся,зная нас или попросту желание внести свою лепту в подъездную тишь,но мы синхронно улыбнулись и без прощаний друг друга поняли. Занавес.
- Вечно тебе какая - то херня нравится,то я,то смородиновые конфеты.

Категории: Плоды
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


BRAINSTORM > Подъездная романтика.  10 марта 2014 г. 21:24:02

читай на форуме:
*вздохнул*как скажите,Гензель-сама ...
я его зашью потом..оотолько не удив...
Не оставляя за собой следовПройти с...
пройди тесты:
[Параллельное пространство] № 1
Любовь с первого взгляда(БИО)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх